Разное

25 Сентября 2012

Екатеринбург, 25 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В день Рождества Пресвятой Богородицы митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл встретился с сестрами милосердия Екатеринбурга и других населенных пунктов области. Впервые сестры и добровольцы, помогающие им, собрались все вместе, познакомились друг с другом и обменялись опытом.

Более 25 сестричеств приняли участие во встрече с правящим архиереем Екатеринбургской митрополии. Организатором мероприятия выступила Православная Служба Милосердия, которой в этом году исполнилось 10 лет. Ее руководители рассказали о своих проектах, а также представили собравшимся другие сестричества, прибывшие на встречу.

«Сегодня мы пришли в гости к владыке в день Рождества Божией Матери. Важно не просто какие-то сделать подарки для себя в виде службы в храме, в виде Причастия (хотя это, наверно, главнее, но тем не менее) важно сделать подарок Божией Матери в виде каких-то хороших дел. Сегодня здесь собрались сестры, духовники добровольцев, собрались для того, чтобы пообщаться с владыкой, рассказать о своем служении и просто посмотреть друг на друга, почувствовать плечо», - сообщил руководитель Отдела социального служения Екатеринбургской епархии и духовник Службы Милосердия протоиерей Евгений Попиченко.

Действительно, потребность в поддержке единомышленников необходима – и тем, кто уже давно трудится в сестричествах, и тем, кто еще только начинает это служение.

Митрополит Кирилл отметил, что служение сестер милосердия имеет большое значение не только для тех, за кем они непосредственно ухаживают, но и для всех окружающих – ведь их теплота и искренняя забота помогают людям увидеть настоящую христианскую любовь и прийти в Церковь.

«Каждый из нас - воин Христов, и важно быть на защите своей Церкви, своим сердечным служением, не стремясь это показывать. Но тот свет на подсвечнике светит всем через это служение, призывает людей к своему пути к Богу», - отметил архипастырь.

Встреча прошла в неофициальном, дружеском формате. Тем, кто особенно активно трудится на ниве милосердия, владыка Кирилл вручил грамоты и подарки, уделив каждой сестре особое внимание. А затем состоялось общее чаепитие.

Фоторепортаж