Разное

26 Сентября 2012

Екатеринбург, 26 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». По случаю праздника Рождества Пресвятой Богородицы Православная Служба Милосердия провела благотворительную акцию «Святость материнства» в ТЦ «Гринвич». Жители Екатеринбурга не только узнали об этом великом празднике, но и смогли сделать подарки подопечным Службы, тем самым сделав свой подарок Божией Матери.

Горожан встречали добровольцы и сестры милосердия, которые обращали внимание покупателей на благотворительную акцию и приглашали пройти в торговый центр «Купец в Гринвиче».

В торговом зале добровольцы подробно рассказывали, как можно принять участие в акции.

«Я приехала из города Новосибирска в командировку и решила принять участие в акции, - рассказала доброволец Юлия Александровна Лузина. - Я предлагаю нашим покупателям магазина приобрести памперсы, игрушки, детское питание, и потом они могут рассчитаться на кассе и передать эти пожертвования сестрами милосердия, которые помогут деткам».

Многие посетители откликнулись на призыв принять участие в деле милосердия, выбрали именно то, что им хотелось бы подарить нуждающимся. Кто-то просто совершил денежное пожертвование.

Собранные вещи и денежные средства будут переданы подопечным службы – детям-сиротам, инвалидам, многодетным мамам, тем, кто, несмотря на тяжелое финансовое положение, с благодарностью принял от Бога дар материнства.

«Материнство – это, действительно, святой дар, который дан нам от Бога. Все должны об этом помнить, не пренебрегать этим даром. А задача наша с вами - помогать тем женщинам, которые помнят об этом и приносят радость детям, рожают детей, воспитывают их, и мы не можем оставаться равнодушными к их нуждам, мы должны помогать», - подчеркнула организатор акции Алена Владимировна Ашихина.

Также в день акции на втором этаже торгового центра «Гринвич» была представлена ярмарка «От сердца к сердцу» - изделия, изготовленные подопечными и добровольцами Службы Милосердия. Несмотря на тяжелые заболевания, люди не сдаются и стараются что-то созидать, хотя бы частично обеспечить свое существование и порадовать близких своим творчеством.