Разное

28 Сентября 2012
26 сентября накануне праздника Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста Господня в Кафедральном соборе во имя апостола Андрея Первозванного г. Карасука состоялось всенощное бдение.


Поскольку в храме не было даже выносного Креста, то Владыка вместе с братией сами изготовили Крест. За всенощным бдением Его Преосвященством епископом Филиппом впервые был совершен чин Воздвижения Креста.

По окончании богослужения в 22:00 был доставлен на территорию Собора из Новосибирска шестиметровый железный Поклонный Крест, изготовленный в Новосибирске.

27 сентября в день праздника Воздвижения Креста Господня состоялась Божественная Литургия, которую возглавил Его Преосвященство епископ Филипп. Ему сослужили секретарь епархии Игорь Непша и иеромонах Никон.

По окончании Литургии был совершен Крестный ход к привезённому вечером Кресту на территории храма и состоялся торжественный чин освящения вновь сооруженного Поклонного Креста.

На чине освящения Креста присутствовали глава администрации Карасукского района А.П. Гофман, начальник Карасукской пограничной комендатуры подполковник Сергей Марущенко и другие дорогие гости.

Владыка Филипп обратился к присутствующим со словом назидания. В праздничном слове он рассказал о празднике Воздвижения Креста Господня: о событиях обретения Честнаго Креста в Иерусалиме св. равноапостольной царицей Еленой.

В заключение праздника было решено назначить дату установки Поклонного Креста – 10 октября 2012 года. Поклонный Крест будет установлен на границе России и Казахстана в память 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 г. и 400-летия окончания Великой смуты 1612г.



Образование и Православие / Карасукская и Ордынская Епархия

Предыдущая новость: Освящение и воздвижение накупольных Крестов Следующая новость: В Новосибирске проводят единственные за Уралом богослужения для глухих

(голосов: 0)

Версия для печати Просмотров: 17

Яндекс.Метрика