Разное

28 Декабря 2012

27 декабря  после  реставрационных работ для богослужений вновь открылся  кафедральный Вознесенский собор города Касимова. В этот день утром в соборе  состоялась Божественная литургия, которую возглавил митрополит  Рязанский и Михайловский Павел в сослужении епископа Касимовского и Сасовского Дионисия.

Архиереям сослужили епархиальные благочинные и духовенство города Касимова и Касимовского района.

За богослужением пел правый хор Христорождественского собора Рязанского Кремля и хор духовенства Касимовской епархии.

Среди многочисленных прихожан, богомольцев приехавших в этот день в собор из Касимовского района за Божественной Литургией молились учащиеся и руководство православной школы города Касимова.

По окончании богослужения епископ Дионисий поблагодарил Высокопреосвященного владыку за любовь к Касимовской земле и ее жителям, преподнеся в дар главе митрополии картину с видом кафедрального города и букет цветов, после чего митрополит Павел обратился к богомольцам со словом назидания.

После богослужения состоялось общение митрополита  Павла с прессой. Ответив на вопросы Касимовских и Рязанских журналистов, Владыка поздравил всех  с Рождеством Христовым и новолетием, пожелав  хранить чистоту души, стараться не совершать ошибок  в своей жизни, а  провожая уходящий год,объявленный в России годом  истории, -  знать и любить историю своего Отечества  и историю нашей церкви.

/смотреть фотографии/

В завершение визита глава Рязанской митрополии в сопровождении епископа Дионисия и Ф.И.Провоторова посетил Никольский храм города Касимова, осмотрел сохранившиеся строения Казанского монастыря, побывал в недавно переданном епархии здании, где планируется разместить Епархиальное управление.