Разное

17 Января 2013

Ночь тиха над Палестиной.
Спит усталая земля:
Горы, рощи и долины –
Скрыла все ночная мгла.
Так началось театрализованное Рождественское представление в храме иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша» села Пугачево. Эта Рождественская елка была проведена впервые, ведь сам приход был образован совсем недавно. Но, даже не смотря на это, детей собралось немало – чуть больше 50 человек.
Само мероприятие можно разделить на четыре части. В начале торжества с поздравлением перед ребятами выступил настоятель храма иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша», протоиерей Сергий Лялин. Далее, ребята старшего возраста в театрализованном представлении рассказали малышам о событиях, происходивших две тысячи лет назад в Вифлееме, в ночь, когда родился Господь наш Иисус Христос. Дети с интересом наблюдали за представлением, развернувшимся на их глазах, а потом и спели вокруг елки песню «Рождественский хоровод».
К празднику была оформлена выставка детских рисунков «Ангел Рождества», по итогам которой юные художники, конечно же, получили призы.
Не обошлось на празднике и без Деда Мороза со Снегурочкой, которые тоже поздравили детей с Рождеством Христовым и Новым Годом, а затем провели с детьми различные игры, конкурсы, викторины. За участие в конкурсах выдавались всевозможные подарки, никто не ушел с праздника с пустыми руками. Радостью светились глаза всех присутствовавших на Рождественской елке, ведь в тот день все они присоединились к прославлению Сына Божиего.
Так завершился праздник, который надолго останется в сердцах детей.