Разное

Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/5597/view
18 Января 2013

17 января в Комплексном центре социального обслуживания населения города Дивногорска прошел круглый стол с участием представителей дивногорских общественных и религиозных организаций. Во встрече принял участие штатный священник храма в честь иконы Божией Матери «Знамение» (Абалацкая) иерей Алексий Руминас.

Как сообщает сайт дивногорского Знаменского прихода, целью круглого стола являлось установление взаимодействия специалистов Центра с представителями общественных и религиозных организаций Дивногорска для более эффективного совместного решения социальных проблем города. Одним из вариантов такого решения стала организация совместных социальных акций.

По итогам встречи был подписан договор о взаимном сотрудничестве между Комплексным центром социального обслуживания населения и храмом в честь иконы Божией Матери «Знамение» (Абалацкая).

По данным Центра, в социальной и психологической поддержке нуждается не только население города Дивногорска, но и все муниципальное образование, включающее в себя несколько близлежащие поселки. Специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения надеются, что с объединением усилий Церкви и общества в деле социальной работы, появится возможность выйти на более качественный уровень оказания помощи нуждающимся с различным социальным статусом: малообеспеченным, неблагополучным семьям, алко-нарко-зависимым, вдовам и матерям-одиночкам, находящимся в сложной жизненной ситуации.

Совместная работа позволит также расширить спектр оказываемых видов поддержки этим гражданам, в том числе помощи юридического характера, материальной поддержки, оказание разовой помощи, направленной на улучшение жизненных условий и многого другого.

Совместная работа позволит также расширить спектр оказываемых видов поддержки этим гражданам, в том числе помощи юридического характера, материальной поддержки, оказания разовой помощи, направленной на улучшение жизненных условий, и многого другого.

Пресс-служба Красноярской епархии