Разное

20 Января 2013
В Навечерие Богоявления архиепископ Константин возглавил Божественную Литургию и чин великого освящения воды в кафедральном соборе
20.01.2013

18 января 2013 года, в Навечерие Богоявления, архиепископ Курганский и Шадринский Константин возглавил Божественную Литургию и чин великого освящения воды в кафедральном соборе Александра Невского г. Кургана.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики кафедрального собора. По запричастном стихе проповедь о свойствах святой Крещенской воды произнес ключарь кафедрального собора иерей Константин Павлюченко.

Богоявленская святая вода называется в Православной Церкви великой Агиасмой – великой Святыней. К освященной воде христиане с древних времен имеют великое благоговение. Святость воды очевидно для всех проявляется и в том, что она длительное время сохраняется свежей и неповрежденной. Эту Святыню Церковь употребляет для окропления храмов и жилищ, при изгнании злого духа, как лекарство; назначает ее пить тем, кто не может быть допущен до Святого Причащения.

По окончании Божественной литургии архипастырь совершил чин великого освящения воды, после чего святую Крещенскую воду смогли получить все желающие.

В заключении правящий архиерей поздравил всех собравшихся с праздником Богоявления Господня, и особо подчеркнул, что явление и раскрытие Божественной сущности Господа нашего Иисуса Христа началось в

Его Рождестве, происходило постепенно, центром же открытия тайны Триединого Бога, когда разверзлись космические бездны, и был слышен глас Бога Отца, и виден схождающий на Бога Сына Бог Дух Святой, стало Крещение Иисуса Христа в водах реки Иордан.

Верующие притекали за великой святыней нескончаемым потоком, всем также раздавались информационные материалы о святой воде, - за два дня было роздано несколько тысяч листовок.

Пресс-служба Курганской епархии

< Предыдущая Следующая >