Разное

Источник информации: Пензенская и Кузнецкая епархия
Адрес новости: http://penzaeparhia.ru/publ-6-1027.html
21 Февраля 2013

В последние годы мы стали гораздо равнодушнее друг другу. Но совершить добрый поступок может каждый из нас. В 16 февраля волонтеры общественной организации Союз Православной Молодежи Земли Пензенской (СПМЗП) приняли участие в акции по сдаче крови. В этот день в отделении по приему доноров Городской станции переливания крови было многолюдно.

Мероприятие было организовано по инициативе Пензенского регионального общественного движения по противодействию социальных негативных явлений «За жизнь» и СПМЗП.

Более двух десятков молодых людей со всех концов города, разных приходов внесли свой посильный вклад в развитие донорского движения города. Среди них были ребята и молодежной православной общины храма апостолов Петра и Павла г. Пензы. Многие из пришедших сдавали кровь впервые и очень волновались.

Почти у всех медики смогли взять полные положенные 450 мл. крови. Для молодежной православной общины храма Петра и Павла это далеко не первая донорская акция, молодые люди являются активными членами донорского волонтерского движения.

Для всех прошедшая акция стала не просто очередным массовым мероприятием, а возможностью внести реальный вклад в действительно важное и нужное дело. Среди молодых людей не так много доноров. И мы надеемся, что эта ситуация исправится. Своим примером молодые люди хотели показать, что сдавать кровь не больно и не страшно, а, потратив всего несколько часов в год, можно спасти чью-то жизнь, и это совсем не сложно.

Волонтеры — незаменимые помощники Службы крови, добровольные участники донорского движения. Их неоценимый вклад в развитие донорства крови в нашей стране заслуживает уважения. Да и волонтером может стать каждый из вас, например, если вы по каким-то причинам не можете сдавать кровь, но хотите помочь, Служба крови будет благодарна любому вашему участию.

Мы надеемся, что к последующим подобным акциям Общественного движения «За жизнь!» и Союза Православной Молодежи Земли Пензенской (СПМЗП) присоединяться и другие неравнодушные люди. Давайте творить добро вместе!

По материалам http://petr-i-pavel.ru/