Разное

25 Февраля 2013

Екатеринбург, 25 февраля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В учебных заведениях Свердловской области, в просветительских центрах храмов, детских домах, приютах и учреждениях культуры с начала 2013 года проходят беседы, направленные на осознание опасности табакокурения, потребления алкоголя и других наркотиков, а также последствиях деструктивного поведения. Эту работу проводит АНО «Просветительский центр» в рамках деятельности Общественно-государственного движения «Попечительство о народной трезвости», соучредителями которого в 2008 г. выступили архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий и министр социальной защиты населения Правительства Свердловской области В.А. Власов.

Встречи носят просветительский характер. Они построены на фактическом материале: участники в интерактивной беседе знакомятся с историей трезвенного движения в России в XIX–XX веках, формами профилактической работы, в основе которой – ценности Православия. Школьники, студенты, педагоги и родители отмечают, что узнали много нового и интересного и пишут о необходимости продолжения такой работы.

Беседы проводятся по материалам выставки «Человеческий потенциал России». Ее первыми посетителями стали жители г. Первоуральска, которые в течение недели имели возможность познакомиться с материалами, представленными на стендах. В беседах приняли участие около 600 человек.

В образовательных учреждениях г. Тавды выставка находилась в течение 2-х недель. Воспитанники детских домов и приютов, школьники, студенты, педагоги, родители, библиотекари, социальные работники, а также осужденные, отбывающие наказание, прослушали беседы, цель которых – помочь человеку не попасть на крючок зависимости и показать путь исцеления тем, кто желает отказаться от пагубного пристрастия.

В начале марта запланированы встречи в учебных заведениях и храмах, расположенных в Восточном управленческом округе.

Заявки на знакомство с выставкой и проведение бесед можно направлять на e-mail: [email protected] и по тел. 8-904-541-64-61 Жгутовой Татьяне Ивановне.