Разное

9 Апреля 2013

Екатеринбург, 9 апреля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Накануне праздника Благовещения Пресвятой Богородицы митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл освятил колокола для Свято-Никольского храма, расположенного на территории областного наркологического диспансера в Верх-Исетском районе Екатеринбурга.

Сегодня мало кто помнит, но еще в начале прошлого столетия здесь стоял величественный храм святителя Николая Чудотворца. В 30-е годы его разрушили, а из храмовых кирпичей построили кинотеатр «Сталь». Но годы спустя историческая справедливость все-таки восторжествовала. Клуб пришел в запустение. А в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, 21 сентября 2011 года, здесь был построен обыденный храм во имя святителя Николая. Деревянная церковь была возведена всего за 24 часа на своем прежнем месте, теперь уже на территории Областного наркологического диспансера. Это событие важно не только как возрождение старинной традиции быстрого возведения храмов. Оно значимо и для жителей микрорайона, долгие годы говоривших о необходимости сооружения здесь православной церкви.

За полтора года существования храма при нем сформировалась община, регулярно собирающаяся в этих стенах. А теперь на приходе появились и колокола, которые будут созывать на молитву и остальных жителей района.

Фоторепортаж