Разное

Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/5945/view
14 Апреля 2013

12 апреля в зале Высшего Церковного Совета кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве состоялось заседание Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви, которое возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Основной темой заседания Совета в составе глав патриарших и синодальных советов и отделов стал вопрос информационной деятельности Русской Православной Церкви.

Во вступительном слове Предстоятель Русской Церкви отметил, что современное информационное пространство представляет собой напряженное пересечение различных интересов, стремящихся повлиять друг на друга. Поэтому для Церкви, чье мнение востребовано в современном обществе, в информационном пространстве необходимо «преодолевать волны информационного моря и направлять свой путь в соответствии с правильными координатами». Святейший Патриарх Кирилл также предостерег служителей Церкви от мгновенной реакции на малозначительные поводы и призвал к скромности в освещении церковной жизни. В завершение своего слова Его Святейшество напомнил собравшимся, что в информационном пространстве, как и в других сферах деятельности, основной миссией Церкви должно являться спасение людей и их душ.

В продолжение темы Председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда представил доклад «О формировании единого информационного пространства Русской Православной Церкви».

На заседании Высшего Церковного Совета были рассмотрены административно-хозяйственные вопросы, в том числе вопрос о попечительских советах при епархиях, - сообщает сайт Московского Патриархата Русской Православной Церкви.

Напомним, Высший Церковный Совет является исполнительным органом Русской Православной Церкви, действующим при Патриархе Московском и всея Руси и Священном Синоде Русской Православной Церкви.

Патриархия.ru/Пресс-служба Красноярской епархии