Сайты митрополий, епархий, монастырей и храмов

10.04.2013 – ПРОВИДЕНИЯ. Иером. Стефан (Кашин), руководитель Миссионерского отдела Анадырской и Чукотской епархии, прибывший в пос. Провидения 8 апреля с управляющим епархией епископом Серафимом, провел мастер-класс по поварскому искусству в провиденском профессиональном училище. В теоретической части священник рассказал о приготовлении пасхального кулича, блюд из местных морепродуктов и мяса морского зверя. Затем, на глазах у директора ПТУ, преподавателей и учащихся иером. Стефан в короткое время приготовил постные блюда: гречневый суп, котлеты из трески, треску в брусничном соусе и кисель из брусники. Приготовленные блюда из недорогих и известных продуктов убедительно показали возможность соблюдения на Чукотке постных дней согласно церковному Уставу.