Разное

Источник информации: Красноярская епархия
10 Июня 2013

Желающие по-прежнему имеют возможность посетить VII церковно-общественную выставку-ярмарку «Православная Русь», проходящую в выставочно-деловом центре «Сибирь» города Красноярска.

Помимо экспозиции, программа выставки-ярмарки включает в себя и проведение различных торжественных мероприятий. В частности, сегодня будут представлены к показу фильмы о Красноярской митрополии, видеоматериалы о работе Отдела по профилактике и реабилитации наркозависимостей и презентация сборника христианских притч «Божий мир прекрасен». Кроме этого, в рамках выставки пройдут семинары и мастер-классы по детскому творчеству и народной медицине.

В выставке принимают участие представители епархиальных отделов, приходов и монастырей из различных регионов России, а также Украины, Белоруссии и Молдавии. Среди святынь, представленных на экспозиции, особое место занимает чудотворная Икона Божией Матери «Неупиваемая чаша», принесенная в Красноярск из Серпуховского Владычного Введенского женского монастыря. Молитва перед иконописным ликом Божией Матери помогла многим людям избавиться от таких губительных страстей, как пьянство и наркомания. Молитва перед святым образом помогает и в вопросах создания и сохранения крепкой семьи.

Красноярцы могут помолиться также перед иконой святого великомученика Димитрия Солунского, покровителя воинов-христиан, иконой святых благоверных Петра и Февронии Муромских, покровителей семьи и брака, поклониться мощам первого сибирского святого Василия Мангазейского, почитаемого как помощника в предпринимательстве и прекращении вражды между людьми, и многим другим православным святыням.

На ярмарке представлены иконы, церковная утварь, облачения, ювелирные изделия, свечи, масло, православная литература; освященный мед и многое другое. Желающие также имеют возможность записаться на участие в паломнические путешествия к святыням России и зарубежья.

Пресс-служба Красноярской епархии


См. также:
«Касьяновский дом» принимает участие в выставке-ярмарке «Православная Русь»