Разное

10 Июня 2013
colspan="2">

Главный православный праздник – Пасху отметили православные новосибирцы в ночь с 4 на 5 мая. Основное праздничное богослужение и Крестный ход прошли в Вознесенском кафедральном соборе. Здесь собравшиеся смогли увидеть трансляцию богослужения на большом экране, освятить пасхальные яйца и куличи.



Главное торжество у православных христиан в этом году отмечается 5 мая. Но, традиционно, праздновать его начали накануне ночью. В Вознесенском кафедральном соборе прошли пасхальные богослужения в честь светлого Христова Воскресения.


Крестный ход возле Вознесенского собора начался в полночь.

Крестный ход начался в полночь. Священослужители во главе с Митрополитом Новосибирским и Бердским Тихоном, а также обычные горожане совершили крестный ход, который является символом воскрешения Христа.


Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон провел пасхальную службу.

Верующие ждут Благодатного огня от Храма Гроба Господня. В случае успешного прибытия огня из Иерусалима священники торжественно разносят его по храмам города. В Новосибирск огонь прибыл в воскресенье утром. Верующие возжигают от него свои свечи. После службы многие уносят лампаду с огнем домой, где стараются поддерживать его в течение года.

Традиционно новосибирцы принесли в храм пасхальные лакомства – крашеные яйца и куличи. Освещают пасхальные угощения после ночной службы и в течение всего праздничного дня.


Новосибирцы освятили в храмах пасхальные куличи и яйца.

Не всех желающих смог вместить Вознесенский собор, поэтому для тех, кто остался на улице, на территории храма был установлен экран, по которому транслировалась пасхальная служба.

Елена Налобина, Фото Михаила Перикова. Новосибирские новости http://nsknews.info/news/131899

Образование и Православие

Яндекс.Метрика