Разное

10 Июня 2013

 

В 2003 году в Рязанской области торжественно отмечено 625-летие победы объединенных русских войск, возглавляемых Великим князем Дмитрием Донским, над полчищами Орды на реке Воже. Была установлена Памятная Стела, и принято решение о воссоздании этого исторического места, как одного из Ратных полей России. С этого момента в селе Глебово-Городище началось строительство храма в честь Святого Благоверного Великого князя Димитрия Донского, а вместе с ним и возрождение приходской жизни.



1 июня 2013 года храмовый праздник Святого Благоверного Великого князя Димитрия Донского отмечался уже девятый раз. Накануне вечером отслужено всенощное бдение, а в сам день праздника был совершен водосвятный молебен, божественная литургия и крестный ход.

И хотя средств на завершение трудов, связанных со строительством, не хватает, прихожане надеются, что по молитвам святого благоверного великого князя Димитрия Донского найдутся благотворители, работы по созданию и украшению храма будут окончены и их приходская жизнь наладится.

Сайт Первого Рыбновского благочиния