Разное

10 Июня 2013

5 июня митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл в сопровождении секретаря Ставропольской и Невинномысской епархии протоиерея Александра Гомзяка, руководителя Строительного отдела епархии, посетили объекты по программе 20-20.

В этой программе говорится о том, что до 2020 года в г. Ставрополе необходимо построить 20 новых храмов. На данный момент в городе действует лишь 15 полноценных приходов, однако такого количества церквей недостаточно.

По словам Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на 10 тысяч населения необходим хотя бы один православный храм. В Ставрополе по данным статистики проживает более 400 тыс. человек. В некоторых спальных районах до сих пор нет православных приходов, и верующим приходится преодолевать большие расстояния, чтобы помолиться на богослужении, а в праздничные дни стены существующих храмов зачастую не вмещают всех желающих.

Осматривая территории, на которых через несколько лет будут стоять православные храмы, митрополит Кирилл благословил начало работ одного из них, который находится в микрорайоне «Радуга»