Разное

10 Июня 2013

4 июня в храме св. Великомученика и Целителя Пантелеимона г. Ставрополя прошел семинар «Дистанционное обучение лиц, находящихся в местах принудительного содержания».

Участниками семинара стали духовники пенитенциальных учреждений, представители Федеральной службы исполнения наказаний России по Ставропольскому краю, психологи и студенты Ставропольской Православной Духовной семинарии.

После просмотра фильма о церковном служении в тюрьмах и общей молитвы, протоиерей Павел Самойленко передал благословение митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла и семинар официально был открыт.

Во время работы семинара участники выступали с докладами, обсуждали проблемы и положительные моменты взаимодействия церкви и пенитенциальных учреждений. Специально к этому семинару был издан трехтомник о двадцатилетнем тюремном служении на Ставрополе.

Вячеслав Виноградов, заместитель начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Ставропольскому краю в своем докладе отметил положительное влияние церковного служения в тюрьмах на психологическое состояние осужденных и на их поведение в местах лишения свободы.

Завершающим этапом семинара стало обсуждение за круглым столом проекта по социальному (тюремному) служению «Цель оправдывает средства», который стал победителем в конкурсе социальных проектов «Православная инициатива».

В завершении отдел тюремного служения Ставропольской епархии передал в дар исправительным учреждениям православную и классическую литературу.