Разное

10 Июня 2013

На 75 году жизни отошел ко Господу старейший священнослужитель села Надежда протоиерей Виктор Безгодков.

Уроженец г. Ставрополя, отец Виктор родился в 1938 году в семье рабочего. Будучи человеком увлеченным и трудолюбивым, после школы будущий пастырь стал учеником столяра. Но душа искала высшего, горнего, и в 1956 году он поступил в Ставропольскую духовную семинарию. Однако через два года его призвали в ряды Советской армии. Впоследствии будущий священник работал водителем автобуса, бурильщиком и крановщиком, а 1969 году вернулся в епархию и поступил на работу в Ставропольское епархиальное управление шофером.

Спустя 8 лет, 4 января 1976 года, архиепископом Антонием (Завгородним) была совершена его диаконская хиротония в Андреевском кафедральном соборе, а 27 февраля 1977 отец Виктор был рукоположен в иереи.

На протяжении всей последующей жизни отец Виктор совершал пастырское служение в храмах Ставропольской епархии. Получив назначение в новооткрытый приход села Надежда, священник благоустроил здание, выделенное местной администрацией под храм.

В 2009 году отец Виктор отбыл за штат по состоянию здоровья.

Долгие годы священник прожил вместе со своей супругой Ниной, воспитал двух дочерей.

Прихожане характеризуют отца Виктора как простодушного и откровенного человека, общительного и участливого, отзывчивого к нуждам верующих. Где бы он ни служил, он всегда пользовался любовью и уважением людей.

3 июня благочинный церквей I Ставропольского округа архимандрит Василий (Лукъянов) совершил чин отпевания протоиерея Виктора.

Верим, что милосердный Господь протоиерея Виктора «в селениях праведных вселит, на лоне Авраама упокоит, и к праведным причислит». Вечная ему память!