Разное

10 Июня 2013

23 мая 2013 г.

19 мая, в неделю святых жен-мироносиц, Высокопреосвященнейший Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий совершил Божественную литургию в Софийско-Успенском соборе Тобольского кремля. На службе пел хор Тобольской духовной семинарии и хор регентского отделения. На Богослужении присутствовали участники мероприятия «Неделя святых жен-мироносиц», проходившего в Тобольских духовных школах с 18 по 19 мая.

По окончании Богослужения Владыка Димитрий наградил Патриаршим знаком материнства за чадолюбие и жертвенное материнское служение Татьяну Ивановну Денисову, Елену Васильевну Донскую и Ольгу Юрьевну Базылеву.

После вручения наград Владыка Димитрий встретился с награжденными семьями. За трапезой, в непринужденной обстановке семьи смогли пообщаться с Владыкой. Духовенство и их семьи поблагодарили Архипастыря за труды, которые он несет на древней Сибирской кафедре, и вместе со своими детьми пропели ему «Многая лета». Ведь все семьи вышли из Тобольских духовных школ, где будущие батюшки учились на пастырском отделении, а будущие матушки – на регентском или иконописном, здесь произошло их знакомство и образование семей.

После чаепития на Софийском дворе было сделано общее фото семей с Владыкой Димитрием.



Фотовидеостудия Тобольской духовной семинарии «Сибирский Кремль»