Разное

10 Июня 2013

23 мая 2013 г.

В 3-ю неделю по Пасхе Православная Церковь прославляет подвиг святых жен-мироносиц – Марии Магдалины, Марии Клеоповой, Саломеи, Иоанны, Марфы, Марии, Сусанны и других, и отмечает этот день как праздник всех женщин-христианок.

В сквере Депутатов г. Тюмени в этот день в небольшой часовне около строящегося храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы после Божественной Литургии собрались прихожане для поздравления близких женщин – жен, сестер, матерей и бабушек с православным женским днем. Дети из Воскресной школы и клирос прихода рассказали о подвиге святых жен-мироносиц, отметили их особо важную роль в семье и обществе сегодня. Прозвучали добрые слова в адрес всех женщин прихода. Трогательные стихи и песни не оставили равнодушными и подрастающее поколение юных христианок.

Особое внимание постарались уделить основателям прихода – почетным бабушкам в белых платочках. Бондач Анна Федоровна, Гимадеева Нина Григорьевна, Краснова Капитолина Васильевна, Шуляренко Лидия Григорьевна начинали более 10 лет назад молиться о строительстве храма на месте пустыря. Они так же, как святые жены-мироносицы, явили собой пример истинной жертвенной любви и самоотверженного служения Богу. В течение долгого и сложного периода строительства храма они поддерживали друг друга и новых прихожан и до сих пор показывают пример подвига веры, молитвы и добрых дел. Их начинания и общий труд прихода не были напрасны – строящийся храм в честь Благовещения Пресвятой Богородицы уже сейчас является не только украшением тюменских микрорайонов, но и кораблем спасения и духовной лечебницей для всех верующих.

Екатерина ЗИМНЕВА,

прихожанка храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы, г. Тюмень