Разное

10 Июня 2013

13 мая 2013 г.

Православные христиане особо чтят первое воскресенье после Пасхи, называемое Фоминой Неделей в честь пасхального евангельского отрывка, читаемого в это воскресенье за Литургией. Также это воскресенье называется Антипасхой (что переводится «вместо Пасхи», так как в этот день также подается Богом пасхальная радость всем верующим).

В этот день 12 мая 2013 г. Высокопреосвященнейший архиепископ Тобольский и Тюменский возглавил Божественную литургию и Крестный ход в Тюмени.

За Богослужением Владыка произнес проповедь, в которой напомнил о цене, которой мы искуплены Богом и которой нам подается спасение – о Крестных страданиях и смерти Спасителя за наши грехи, за которыми последовало его славное Воскресение. Владыка призвал не уподобляться предавшим и распявшим Христа книжникам и фарисеям и другим злодеям, и быть бдительными в наше время усилившихся соблазнов, для побеждения которых нужно бороться с грехом и укрепляться в добродетельной жизни.

После службы прошел Крестный ход по улицам Семакова, Ленина, Челюскинцев, Володарского. На Крестном ходе хор пел пасхальные песнопения, а Высокопреосвященнейший Владыка Димитрий кропил всех верующих святой водой.

Махонин Сергей, г. Тюмень