Разное

Источник информации: Улан-Удэнская епархия
10 Июня 2013

2 июня Сретенская женская обитель в Батурино принимала юных гостей на празднике, посвященном Дню защиты детей. На зеленой лужайке у храма собралось около 250 детей из Зырянска, Ангыра, Нестерово и Гурулево.

Нестеровские школьники с помощью учителей Пилюгаевой Н.К., Пилюгаевой Т.К. и Пляскиной Е.Р. порадовали гостей своим ярким, насыщенным представлением. Зырянские ребята под руководством директора зырянского ДК Тугариновой Н.В. привезли в Батурино увлекательное выступление с играми и конкурсами.

Праздник начался чаепитием, а закончился раздачей сладких подарков. Угощение, игрушки и сладости для детей по традиции предоставляют супруги Бредний - помощники в проведении всех монастырских праздников.

Настоящим сюрпризом и для сестер монастыря и для гостей обители стал визит двух епископов: Улан-Удэнского и Бурятского Савватия, Амурского и Чегдомынского Николая и других представителей духовенства. Высокие гости пообщались с детьми, с интересом посмотрели детские рисунки на асфальте, побеседовали с настоятельницей обители игуменией Никой о социальной деятельности монастыря.

«Сегодня в Вашей обители собрались ангелы, – сказал матушке один из гостей монастыря, старейший священник города Чебоксары протоиерей Геннадий Антонов. – Дети – это ангелы. Они приходят сюда, так как чувствуют, что здесь их ждут и любят».

По словам матушки Ники, воспитание и обучение подрастающего поколения неслучайно когда-то проходило при храмах и монастырях. Ребенок, занимаясь, кроме знаний незаметно получал азы духовности. Так закладывался фундамент общества, фундамент крепкой семьи, на которой строилось российское государство.

img_1205
img_1241
img_1291
img_1312
img_1328
img_1332
img_1354
img_1366
img_1372