Разное

Источник информации: Красноярская епархия
14 Июня 2013

12 июня, в День России, настоятель приходов Большемуртинского и Сухобузимского районов протоиерей Сергий Рыжов и его спутники из клуба православных мотоциклистов имени святого благоверного князя Димитрия Донского достигли конечной точки мотопробега в рамках акции «Отцы России за многодетную семью» — города Екатеринбурга.

После прибытия в столицу Урала участники мотопробега помолились за богослужением в екатеринбургской «часовне детских душ» — часовне мучеников 14000 младенцев, от Ирода в Вифлееме избиенных, возведенной на территории храмового комплекса Преображения Господня.

Затем отец Сергий и его спутники побывали в Храме-на-Крови во имя Всех святых, в земле Российской просиявших, где их принял Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. В храме красноярцы молитвенно приложились к ковчегу с частицей мощей святого равноапостольного князя Владимира, пребывавшем в Екатеринбурге 9—12 июня.

На площади рядом с Храмом-на-Крови участники пробега «Отцы России за многодетную семью» посетили концерт творческих коллективов города, — рассказал пресс-службе Красноярской епархии протоиерей Сергий Рыжов. 13 июня отец Сергий и руководитель красноярского филиала Фонда Андрея Первозванного Андрей Коченов встретились с представителями СМИ Екатеринбурга, рассказав подробнее о своей необычной акции и ее целях.

Возвращение путешественников домой в Красноярск ожидается 20 июня. Напомним, межрегиональный пробег «Отцы России за многодетную семью» начался 1 июня по благословению Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона. По дороге в Екатеринбург путешественники посетили целый ряд сибирских и уральских городов, где молились за богослужениями в местных храмах и соборах, участвовали в социальных акциях, направленных в защиту традиционных семейных ценностей, основанных на Православии.

Пресс-служба Красноярской епархии