Разное

Источник информации: Красноярская епархия
14 Июня 2013

Сайт kerpc.ru представляет обзор событий церковно-общественной жизни Красноярской митрополии, посвященный Енисейской и Канской епархиям. Обзор с 7 по 14 июня был подготовлен на основе сообщений сайтов eniseyep.ru и kanskaya-eparhiya.ru.

На этой неделе представители Енисейской и Канской епархии приняли участие в VII церковно-общественной выставке «Православная Русь», проходившей в стольном граде Красноярской митрополии по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Впервые на выставку был принесен ковчег с мощами мученика Василия Магазейского, первого сибирского святого. Святыню доставил в Красноярск благочинный церквей Туруханского округа, настоятель Туруханского Свято-Троицкого мужского монастыря игумен Агафангел (Дайнеко).

В Канской епархии 12 июня штатный священник храма преподобного Серафима Саровского города Зеленогорска иерей Владимир Старшов в рамках миссионерского служения посетил исправительное учреждение близ поселка Громадска Уярского района. Священник совершил молебен о здравии заключенных и их родственников. Состоялся просмотр документального фильма «Надежда» и духовно-нравственная беседа, в которой отец Владимир рассказал о спасении души через покаяние.

На этой же неделе зеленогорский священник встретился с офицерским составом части №3475 Вооруженных сил Российской Федерации, рассказав об истории и развитии христианства и особо отметив опасность, которую представляют для людей тоталитарные псевдохристианские секты.

В Енисейской епархии 11 июня духовенство и прихожане Крестовоздвиженского собора города Лесосибирска, преподаватели и учащиеся Лесосибирской православной гимназии, представители сестричества милосердия и братства трезвения приняли участие в общегородской акции «Чистый город».

Совместно с сотрудниками администрации, коллективами предприятий и организаций города православные лесосибирцы привели в порядок территорию набережной реки Маклаковка и участки, прилегающие к православной гимназии.

Пресс-служба Красноярской епархии