Разное

14 Июня 2013
colspan="2"> 8 июня по благословению епископа Искитимского и Черепановского Луки в с. Ключики Сузунского района прошел праздник, посвященный Дню защиты детей. Его организатором стало Русско-американское общество взаимопомощи (RACS) при Свято-Скорбященском кафедральном соборе Русской Православной Церкви заграницей в Сан-Франциско.

Преосвященный Лука передал жителям села в дар от благодетелей из Сан-Фрациско поклонный крест и детскую спортивную площадку. После освящения креста владыка Лука обратился ко всем собравшимся с архипастырским словом и, в частности, сказал: "Крест - это символ победы над грехом и смертью. И этот крест, который мы сегодня освятили, будет защищать ваше село от всех злых сил и козней диавольских. Взирая на него, мы должны помнить подвиг нашего Спасителя и стараться подражать нашим святым".

Епархиальными грамотами за труды во благо Церкви были награждены:
- Никита Евгеньевич Бьюик – директор Русско-американского общества взаимопомощи (RACS) при Свято-Скорбященском кафедральном соборе Русской Православной Церкви заграницей в Сан-Франциско.
- Вера Андреевна Тэдесски – жертвовательница из Сан-Франциско на крест и трапезу;
- Татьяна Назарова – представитель RACS в Сибирском регионе;
- Дмитрий Иванович Индинок – предприниматель, член братства во имя св. благоверного князя Александра Невского, председатель Новосибирского отделения Общества православных врачей;
- Александр Владимирович Пронькин – глава администрации Ключиковского сельсовета
Сузунского района Новосибирской области.

Далее было зачитано приветственное письмо от Русско-американского общества взаимопомощи (RACS) при Свято-Скорбященском кафедральном соборе Русской Православной Церкви заграницей в Сан-Франциско и братства св. благоверного князя Александра Невского.

Праздник продолжился красочным концертом и конкурсом детского творчества, победители и участники которого получили призы и подарки.

В завершение мероприятия всех участников ожидала трапеза.



Образование и Православие / Искитимская епархия

Яндекс.Метрика