Разное

14 Июня 2013
13 июня 2013 года, двунадесятый праздник Вознесения Господня, Высокопреосвященнейший Валентин, митрополит Оренбургский и Саракташский, совершил позднюю Божественную литургию в Никольском кафедральном соборе г. Оренбурга в сослужении соборного духовенства. За Божественной литургией пел архиерейский хор под управлением Наталии Иваненко и мужской хор Оренбургской духовной семинарии под управлением иерея Александра Ромашкова.
По окончании богослужения владыка Валентин обратился к верующим с проповедью, в которой напомнил о том, как свершалось Вознесение Господне, и какую заповедь Он дал Своим ученикам: «Последние Его слова были: „Я с вами во все дни до скончания века“ (Мф.28:20). И вот это благословение Господне пребывает и по сей день. Поэтому Он основал Церковь Свою и призывает всех в храмы для того, чтобы через благодать Святого Духа мы очищались, чтобы мы пришли ко Христу и жили во Христе…
И этот праздник – Вознесение Господне – он как бы возвещает: если Христос воскрес, Он избавил нас от греха, проклятия и смерти, примирил нас с Богом, а, вознесшись, Он дает нам надежду – „идеже Аз есть, там и слуга Мой будет“ (Ин.12:26), и мы верим этому подобно тому, как апостолы верили…
Господь долготерпелив и многомилостив, Он хочет всем спастись, всем прийти в разум истины, а „разум истины“ – это познать Бога, Который есть Путь, Истина и Жизнь (ср.: Ин.14:6). Если пойдем по этому пути, мы достигнем и жизни вечной. И да поможет нам Господь и даст нам возможность возноситься от земного к небесному и быть со Христом. И милость Его да пребудет со всеми нами. Аминь».

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://www.oepress.ru/sobytiya-iyun-2013-g/532-13-iyunya-voznesenie-gospodne13.html#sigProGalleria1ac9b604e7

Яндекс.Метрика