Разное

Источник информации: Оренбургская епархия
14 Июня 2013
29 мая 2013 года состоялась церемония открытия мемориального музейного комплекса им. Мусы Джалиля в селе Мустафино Шарлыкского района.
На мероприятии присутствовали губернатор Юрий Берг, представители Правительства Оренбургской области, благочинный Шарлыкского округа Оренбургской епархии, настоятель храма Михаила Архангела с. Шарлык протоиерей Анатолий Семенюк, руководители муниципалитетов, представители творческой интеллигенции.
Мемориальный музейный комплекс им. Мусы Джалиля в селе Мустафино создан в рамках совместного проекта Оренбургской области и Республики Татарстан. Соглашение об этом было достигнуто Юрием Бергом и Рустамом Миннихановым в сентябре 2011 года в рамках международного инвестиционного форума в Сочи.
На площади мемориального комплекса, объединяющего музей памяти поэта, Вечный огонь и бюст Мусы Джалиля, состоялся торжественный митинг, на который собрались ветераны, жители села Мустафино и Шарлыкского района, представители Правительств Оренбургской области и Татарстана.
Протоиерей Анатолий Семенюк провел в своем храме экскурсию для группы гостей (состоящих из 25 человек из Новосергеевского района), приехавших на открытие мемориального комплекса. Священник рассказал об истории Михайло-Архангельской церкви, обратил внимание на особенности архитектуры храма, символическое значение куполов. Гостям также было интересно узнать от священника о жизни святителя Николая, в честь которого освящен правый придел храма, и св. блгв. кн. Александра Невского, в честь которого освящен левый придел храма.
В конце экскурсии протоиерей Анатолий Семенюк раздал гостям небольшие иконы Архистратига Михаила с молитвой ему. Затем все гости были приглашены на чаепитие в приходскую трапезную.

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://www.oepress.ru/maj-2013g/518-novosti-iz-mustafino13.html#sigProGalleria19112b4607

Яндекс.Метрика