Разное

Источник информации: Нижегородская митрополия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=347143
14 Июня 2013
Сайт Нижегородской митрополии. Текст Людмилы Крапивиной.

13 июня, в день двунадесятого праздника Вознесения Господня, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Божественную литургию в Вознесенном Печерском мужском монастыре Нижнего Новгорода. Богослужение состоялось в Вознесенском соборе обители. Его Высокопреосвященству сослужили наместник обители архимандрит Тихон (Затёкин), митрофорный протоиерей Сергий Шалатонов и насельники монастыря при стечении большого числа прихожан.

За богослужением правящий архиерей совершил хиротесию студента Нижегородской духовной семинарии Артемия Савичева во чтеца и иерейскую хиротонию диакона Сергия Ериськина.

По окончании литургии наместник монастыря поздравил архипастыря с престольным праздником древней обители и 10-летием служения на Нижегородской кафедре.

Глава Нижегородской митрополии также поздравил прихожан и братию обители с праздником Вознесения Господня и рассказал верующим о его значении.

«После Светлого Воскресения Господь 40 дней проповедовал своим ученикам, приготовляя их к апостольскому служению, чтобы ученики свидетельствовали об истинном Боге. Нередко люди создают себе лжебогов и служат им, а в славе небесной зачастую видят земное и тленное. Этот праздник - наша вера и упование, что Господь даст нам силы духовное ставить впереди телесного, и тогда лето Господне будет благоприятно, и мы поживем в благочестии и чистоте», - сказал митрополит Георгий.


При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.