Разное

Источник информации: Нижегородская митрополия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=347139
14 Июня 2013
Сайт Нижегородской митрополии. Текст Александра Фролова и Андрея Рукавишникова.

12 июня в селе Заречное Арзамасского района Нижегородской области митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил чин освящения креста для восстанавливающегося храма в честь Архангела Михаила. Перед началом освящения Его Высокопреосвященство рассказал присутствующим о духовном значении креста для православных.

Затем правящий архиерей возглавил в этом храме Божественную литургию. Главе Нижегородской митрополии сослужили начальник его службы протокола и пресс-службы священник Виталий Груданов, благочинный Арзамасского округа иерей Давид Покровский, имеющий попечение о восстановлении храма протоиерей Сергий Жулин и другие клирики благочиния.

На богослужении вместе с многочисленными прихожанами молились глава местного самоуправления района Михаил Рыбин, глава администрации района Василий Демин, мэр Арзамаса Михаил Бузин, руководители поселковой администрации, а также воспитанники Арзамасской православной гимназии имени святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, занимавшиеся уборкой мусора на начальном этапе восстановления церкви в Заречном.

Обратившись к собравшимся в храме со святительским словом, митрополит Георгий выразил надежду, что в скором времени возрождение этого храма завершится и у местных жителей будет благолепное место для вознесения молитв Богу за себя и своих близких.

Справка:

В селе Заречное находится храмовый комплекс, состоящий из Троицкой и Михаило-Архангельской церквей. В 1937 году они обе были закрыты, а здания затем использовались в качестве зернохранилищ. В обоих храмах из внутреннего убранства частично сохранились фрески. После возвращения зданий Нижегородской епархии их из-за отсутствия средств на восстановление хотели законсервировать, но нашлись попечители, начавшие финансирование строительных работ.



При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.