Разное

14 Июня 2013
Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий вручил медаль святителя Митрофана Воронежского II степени преподавателю Воронежской Православной Духовной семинарии, кандидату филологических наук, доценту Юлии Вячеславовне Ушаковой.

11 июня Его Высокопреосвященство митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий вручил медаль святителя Митрофана Воронежского II степени преподавателю Воронежской Православной Духовной Семинарии, кандидату филологических наук, доценту Юлии Вячеславовне Ушаковой, которая недавно отметила свой юбилей.

Практически с момента возрождения ВПДС Юлия Вячеславовна преподает в Духовной школе Сравнительное богословие, Сектоведение, Историю религии, активно участвует в работе Ученого совета семинарии, руководит многочисленными курсовыми и дипломными работами студентов и выпускников.

Юлия Вячеславовна активно участвует в епархиальной жизни, миссионерской и образовательной деятельности.

Ю.В. Ушакова является многолетним членом Экспертного религиоведческого совета при администрации Воронежской области и общественного Межконфессионального консультативного совета при Воронежской областной Думе. Ю.В. Ушаковой разработаны методические пособия по курсам "Сектоведения" и "Основного богословия". Ею написан и опубликован в местных, общероссийских и международных церковных и светских изданиях ряд научных, исследовательских и публицистических статей (в том числе в журналах "Альфа и Омега", "Новая Европа", "Новый мир", на сайте Сретенского монастыря pravoslavie.ru, в изданиях Межконфессионального совета Воронежской области и др.).

За заслуги в миссионерской, просветительской и педагогической деятельности Ю.В. Ушакова имеет многочисленные Патриаршие и Архиерейские награды, в том числе ордена святой равноапостольной княгини Ольги и святителя Иннокентия Московского.

По материалам сайта ВПДС http://www.vpds.ru