Разное

16 Июня 2013
15 Июня 2013

Постоянный член Священного Синода Русской Православной Церкви митрополит Астанайский и Казахстанский Александр и митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил, 15 июня 2013 года, совершили заупокойную литию на могиле приснопамятного епископа Тихона (Степанова). С архипастырями молились духовенство и прихожане храмов г. Архангельска. 

«Сегодня я со своими спутниками посещаю город Архангельск, чтобы молитвенно почтить память нашего дорогого незабвенного друга епископа Тихона – обратился к присутствующим митрополит Александр. – Владыка Тихон очень много потрудился на этой на земле. Ему не удалось осуществить один проект, который его беспокоил – это построить кафедральный собор. Но что касается периферии, что касается возведения Божиих домов, устроения церковной жизни за пределами главного города, то он очень многое сделал. Посещение места погребения владыки Тихона является для меня знаменательным и сердечным событием моей жизни, - подчеркнул владыка.

В свою очередь митрополит Даниил поблагодарил владыку Александра за посещение г. Архангельска и за совместную молитву. Архипастырь отметил вклад своего предшественника на кафедре и подчеркнул, что каждый архиерей трудится на благо Матери Церкви. «Когда один владыка уходит, новый всегда продолжает и развивает его благие начинания. При владыке Тихоне была совершена закладка кафедрального собора. Сейчас идут работы по его возведению. Дай Бог, чтобы нашими совместными молитвами он был построен, и люди смогли бы возносить свои прошения к Богу в новом, просторном кафедральном соборе».

Пресс-служба Архангельской епархии
15 Июня 2013