Разное

Источник информации: Орловско-Ливенская епархия
Адрес новости: http://www.orel-eparhia.ru/node/1516
16 Июня 2013

16 июня 2013 - 18:27

15 июня. г.Орел. В Неделю 7-я по Пасхе, святых отцов I Вселенского Собора, Высокопреосвященнейший архиепископ Орловский и Ливенский Антоний накануне совершил Всенощное бдение в Богоявленском соборе города Орла в сослужении с благочинным Орловского округа, настоятелем собора протоиереем Александром Прищепой и клириками храма.

На Полиелее, после прочтения Святого Евангелия, Владыка Антоний помазал всех присутствовавших на богослужении освящённым маслом.

После завершения службы, обращаясь к прихожанам храма, Владыка отметил, что «Церковь это не просто здания, украшения внутреннего убранства. Церковь – это, прежде всего, то, что внутри каждого из нас. Церковь - это то, что способствует нам крепко стоять в истине. И именно Святая Православная Церковь сохранила эту истину для вечного спасения человека.

Важно знать, что как един Господь, так едина вера, так едино крещение. Были попытки уже в самом начале создания Церкви внести смуту в её ряды. И эта смута была остановлена на первом вселенском соборе. Промышлением Божиим состоялся этот собор в 325 году. Собор, который низложил еретиков.

Значение его огромно. Если бы его не было, то и не было бы Церкви истинной Православной. И никогда Церковь Христова не согласится с теми, кто отошёл от истины. И это наша Церковь, потому что именно Русская Православная Церковь всегда хранила и хранит изначальную истинную веру. У нас это есть, потому что мы Христовы. Мы отстояли истину и должны продолжать отстаивать её и впредь».

Текст, фото : Анатолий Борисов, информационно-аналитический отдел Орловско-Ливенской епархии


Подробный фоторепортаж на сайте Богоявленского собора
http://www.sbs-orel.ru/node/658

Яндекс.Метрика