Разное

17 Июня 2013

В год 150-летия прославления чудотворная икона Божией Матери «В скорбех и печалех Утешение» вернулась в Христорождественский женский монастырь – место исторического пребывания.

Напомним, в марте 2013 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по ходатайству Митрополита Вятского и Слободского Марка было принято решение об открытии Слободского Христорождественского женского монастыря.

В апреле Митрополит Марк совершил чин поставления во игуменьи монахини Феодосии (Дьячковой). При поставлении во игуменский сан на мать Феодосию был возложен наперстный крест и вручен настоятельский посох.

Торжественные мероприятия 16 июня 2013 года, посвященные большому событию, в Слободском начались утром, когда в Екатерининском храме Божественную Литургию возглавили митрополит Вятский и Слободской Марк и епископ Уржумский и Омутнинский Даниил.

За Божественной Литургией на Великом входе Митрополит Марк совершил хиротонию диакона Иоанна Павлова во пресвитеры. Иерей Иоанн Павлов будет проходить служение в храме иконы Божией Матери «В скорбех и печалех Утешение» г. Слободского.

После чего большим крестным ходом, сопровождаемая благочинными Вятской Епархии, икона была перенесена по центральным городским улицам в Христорождественский женский монастырь.

На площади возле трапезного храма, где сейчас будет находиться икона, двумя архиереями был отслужен молобен. После чего икону перенесли в храм, где она и будет теперь находиться.

Чуть позже чудотворный образ Божией Матери «В скорбех и печалех Утешение» начнет большое путешествие по благочиниям Вятской Епархии. Тогда каждый православный житель Вятки сможет поклониться Божией Матери и получить для себя утешение в скорбех и печалех.

Пресс-служба Вятской Епархии.