Разное

17 Июня 2013

Екатеринбург, 17 июня, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Православная Служба Милосердия приглашает в свои ряды неравнодушных людей, готовых выделить два часа в неделю на то, чтобы подарить тяжело больным детям радость прогулки на свежем воздухе.

Сейчас прогулки под открытым небом для ребят особенно приятны. Зеленые деревья, цветы, птички, теплое солнышко и дуновение ветерка – все, чему часто не придают внимания обычные люди, особые дети воспринимают как счастливое событие в их жизни.

В отделении «Милосердие» екатеринбургского дома-интерната для детей с отклонениями в развитии (ул. Ляпустина, 4) постоянно проживают 50 лежачих ребятишек. Из-за тяжелых заболеваний нервной системы и опорно-двигательного аппарата они не могут самостоятельно кушать, садиться, одеваться. Сил 4 нянечек и сестры милосердия, ухаживающих за детьми, не хватает на то, чтобы ежедневно гулять с каждым ребенком, а таких сегодня 20 человек.

Прогулки организуются на специальных колясках (часть колясок была закуплена в мае 2013 года на средства гранта благотворительного фонда прп. Серафима Саровского и акции «Дни Белого Цветка» – http://ekbmiloserdie.ru/about/allnews/childrens-direction/2298-spring-wal-photo-of-the-orphanage)

Каждого ребенка под присмотром сотрудника учреждения нужно будет одеть, усадить и закрепить в коляске, вывезти на улицу и быть рядом с ним, рассказывать, что вокруг происходит. Детки уже взрослые, тяжелые, поэтому очень нужна мужская помощь. Также приглашаются девушки и супружеские пары любых возрастов, которые хотят вместе делать добрые дела.

Прогулки проходят в утреннее (9:00) и послеобеденное время (16:00) по будням и выходным. Подробную информацию вам расскажут на встрече с добровольцами, которая состоится в субботу 15 июня в 12:00 в храме великомученика и целителя Пантелеимона (г. Екатеринбург, ул. Лучевая, 35). Собеседования также проходят каждое воскресенье в 13:00. Добраться до храма можно на общественном транспорте: автобусах 1, 31, 32 и маршрутных такси 026, 047, 64. Остановка «Психбольница».