Разное

Источник информации: Красноярская епархия
20 Июня 2013

18 июня в поселок Шушенское Минусинского благочиния впервые за всю историю образования прихода принесена великая святыня из Владычного Введенского женского монастыря города Серпухова Московской епархии — чудотворный образ Божией Матери «Неупиваемая Чаша».

Как сообщает сайт Минусинского благочиния, икону с благоговением встретили духовенство, верующие во главе с благочинным Минусинского церковного округа, настоятелем Спасского собора города Минусинска протоиереем Евгением Нещеретом.

От центра поселка до храма святых апостолов Петра и Павла прошел крестный ход с участием настоятелей храмов Шушенского района, монахинь, сестер милосердия и казаков. В шествии участвовали сотрудники местной администрации.

В храме был совершен молебен с чтением акафиста, после чего все желающие приложились ко святыне. В своем приветственном слове отец благочинный рассказал историю явления чудотворного образа Пресвятой Богородицы и напомнил о его целительных и благодатных свойствах помогать в исцелении от тяжких недугов пьянства, наркомании, табакокурения и блуда, а также в различных житейских нуждах.

Пресс-служба Красноярской епархии


См. также:
График пребывания иконы «Неупиваемая Чаша» в Красноярской епархии