Разное

Адрес новости: http://www.smoleparh.ru/News/View/4557
21 Июня 2013

Святые мученицы Валерия, Кириакия и Мария родились и жили в Кесарии Палестинской в конце III – начале IV веков. Девы, познав святую веру, решили раз и навсегда отвергнуть языческих идолов, не совершать больше мерзких жертвоприношений. Вместо этого святые мученицы решили пройти Таинство святого Крещения и до конца жизни чтить христианские законы.
После принятия Крещения мученицы Кириакия, Валерия и Мария решили посвятить свою жизнь Богу и поселились в небольшой хижине, в отдалении от остальных людей, проводя время в молчании, и постоянно молясь Господу Богу о том, чтобы прекратились гонения, языческая вера была уничтожена, а на ее место встала вера христианская.
Несмотря на то, что их молитвы и посты соблюдались вдали от людей, язычники все же обнаружили святых мучениц и решили оклеветать их перед правителем Палестины. Правитель, перед которым предстали святые Мария, Валерия и Кириакия, повелел им поклониться идолам, отрекшись от христианской веры. Но заставить их словами было невозможно. После того, как все уговоры оказались напрасными, палестинский правитель приказал нещадно бить и истязать святых мучениц, и в мучениях святые Кириакия, Мария и Валерия предали Богу свои блаженные души.