Разное

21 Июня 2013

С 18 по 20 июня в Спасском кафедральном соборе города Пятигорска пребывали мощи святого равноапостольного князя Владимира.

В курортный город мощи попали в рамках Всероссийского крестного хода, который начался во Владивостоке, затем прошел в Хабаровске, Новосибирске, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону.

Жители столицы Северо-Кавказского федерального округа в течение трех дней имели уникальную возможность приложиться к святыне.

А 20 июня в город Пятигорск для совместного богослужения приехали наместники монастырей и насельники в священном сане, а также архиереи епархий Русской Православной Церкви на Северном Кавказе.

Перед началом Божественной Литургии у мощей св. князя Владимира митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл возглавил молебное пение. Его Высокопреосвященству сослужило многочисленное духовенство епархий Северного Кавказа.

На богослужении присутствовали и многочисленные ставропольцы, пожелавшие прикоснуться ко святыне. В г. Пятигорск они приехали организованной группой при содействии паломнической службы Ставропольской и Невинномысской епархии «Град Креста».

После Божественной Литургии, которую совершили сразу 5 архипастырей, мощи были отправлены в Санкт-Петербург.