Разное

22 Июня 2013

 Торжества в день празднования памяти святителя Василия, епископа Рязанского и собора Рязанских святых в Спасском районе, по сложившейся  многолетней традиции, проходили в самом городе Спасск и на месте древней Рязани, куда из Мурома «неправедно изгоняем» на мантии приплыл святитель Василий.

В этом году торжества, по благословению митрополита Рязанского и Михайловского Павла, были перенесены с 23 на 16 июня.

Божественную Литургию в Вознесенском храме городе Спасск возглавил благочинный Спасского Южного округа протоиерей Илия Коростелев. Ему сослужили настоятель храма протоиерей Михаил Цыганков и клирик этого храма иерей Павел Шаров.

Молебном перед святым образом святителя Василия Рязанского под праздничный колокольный звон начался крестный ход. Участники крестного хода переправились на пароме через реку Оку,  что символично напомнило всем о чудесном «по водам шествии» Рязанского Первосвятителя.

Прихожане Преображенского храма села Старая Рязань встретили крестный ход колокольным звоном. Слившись в единое молитвенное шествие, крестный ход направился к поклонному Кресту на городище древнего города, где собор Спасского духовенства совершил молебен с водоосвящением. По завершении молебна была прочитана молитва святителю Василию и пропето величание.

Протоиерей Илия Коростелев обратился к участникам крестного хода со словами поздравления с Великим для Рязанской земли праздником и поблагодарил сослужащую братию и молящихся за усердные молитвенные труды, пожелав всем мира, любви и помощи Божией по молитвам празднуемых святых в земле Рязанской просиявших.

Празднуемые торжества закончились рабочим собранием духовенства Спасского Южного округа, на котором рассматривались основные вопросы церковной жизни благочиния.

Сайт Спасского южного благочиния