Разное

23 Июня 2013
Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий заслушал доклады благочинных и ответил на вопросы священнослужителей. Встреча прошла в зале собраний Благовещенского кафедрального собора.

По сложившейся традиции, в течение года митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий проводит собрания клириков по благочиниям епархии. 21 июня в зале собраний Благовещенского кафедрального собора состоялась встреча Правящего Архиерея с клириками и матушками Всесвятского и Левобережного церковных округов епархии, расположенных на территории г.Воронежа.

Председательствовал на собрании Его Высокопреосвященство митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий. В президиуме собрания - викарий Воронежской епархии епископ Острогожский Андрей и секретарь Воронежского епархиального управления протоиерей Андрей Скакалин.

В основной своей части собрание было посвящено внимательному изучению и обсуждению решений Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви, проходившего 2-5 февраля 2013 года в Москве. Состоялось обсуждение принятых на Соборе документов.

Владыка Сергий подробно разъяснял собравшимся необходимость последовательного и обстоятельного ведения работы в направлениях, указанных Собором, комментировал проблемы приходской жизни, связанные с темой обсуждаемых документов.

Присутствующими клириками также были высказаны мысли по существу поднятых проблем, а также предложения по приведению в жизнь приходов Соборных решений.

Затем с докладами о динамике развития деятельности приходов и благочиний в целом выступили отцы благочинные церковных округов: Левобережного (г.Воронежа) - протоиерей Григорий Самойлов и Всесвятского (г.Воронежа) - протоиерей Владимир Левшук. Благочинные подробно остановились на мероприятиях и проектах, осуществляемых во исполнение решений Освященных Архиерейских Соборов Русской Православной Церкви 2011 и 2013 годов.

От Председательствующего Владыки Сергия и иных участников собрания к докладчикам были обращены вопросы. Также состоялась живая дискуссия, касавшаяся различных сторон епархиальной жизни.