Разное

23 Июня 2013
Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий обратился с напутственным словом к выпускникам воронежской военно-воздушной академии имени Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина.

Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий принял участие в торжественной церемонии, посвященной выпуску молодых офицеров, окончивших курс обучения в воронежской военно-воздушной академии имени Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина.

Этот выпуск знаменателен тем, что он - первый после перевода академии в Воронеж. А еще - тем, что среди 1200 молодых лейтенантов было 38 девушек, метрологов и метеорологов.

Владыка Сергий обратился к молодым людям и девушкам, вступающим в строй защитников Отечества, с по-отечески мудрыми и теплыми словами. Архипастырь призвал выпускников любить и защищать свою Родину так, как любили и защищали ее их славные предшественники - воины-герои, воины-освободители...

Затем был совершен благодарственный молебен, который, по благословению митрополита Сергия, совершили помощник Правящего Архиерея протоиерей Петр Петров, руководитель отдела по взаимодействию с Вооруженными силами протоиерей Николай Бабич и проректор по воспитательной работе Воронежской Православной Духовной семинарии священник Сергий Уланов, духовно окормляющий данное учебное заведение.

На торжественном мероприятии и молебне присутствовали высокие гости - Главнокомандующий ВВС РФ генерал-лейтенант Виктор Николаевич Бондарев и его предшественники на этом посту маршал авиации Евгений Иванович Шапошников, генерал армии Петр Степанович Дейнекин, генерал-полковник Александа Николаевич Вилин, генерал армии Виктор Алексеевич Прудников. Властные структуры региона представляли Борис Юрьевич Зинченко - руководитель управления по взаимодействию с административными и военными органами правительства Воронежской области и и. о. мэра Воронежа Геннадий Викторович Чернушкин.

После окончания церемонии в храме во имя великомученика и целителя Пантелеимона, расположенном на территории академии, состоялось еще одно радостное событие - венчание брака одного из сегодняшних выпускников.