Разное

23 Июня 2013

21 июня 2013 года выпускники Вятского Духовного училища получили дипломы об окончании обучения.

Начался выпускной день он с благодарственного молебна в Успенском Кафедральном соборе Свято – Трифоного мужского монастыря, который возглавил ректор Вятского Духовного училища – Митрополит Вятский и Слободской Марк.

Владыке сослужили наместник монастыря, игумен Феодор (Рулев) и благочинный Трифоного монастыря, игумен Вениамин (Веселов).

После молебна в актовом зале Вятской Епархии состоялось вручение дипломов выпускникам.

В адрес Вятского Духовного училища поступило письмо от Патриарха Московского и вся Руси Кирилла, где Его Святейшество поздравили выпускников с завершением обучения в стенах училища и отметили, что это не последний этап в учебной жизни студентов.

Студентам-выпускникам были вручены дипломы об окончании среднего профессионального религиозного образования Русской Православной Церкви. Двое из студентов-выпускников с отделения священно- (церковно) служителей и одна студентка-выпускница регентского отделения направлены в каноническое распоряжение Епископа Уржумского и Омутнинского Даниила, еще один студент-выпускник направлен в каноническое распоряжение Епископа Яранского и Лузского Паисия.

По окончании вручения дипломов, Ректор Вятского Духовного училища, Митрополит Вятской и Слободской Марк, обратился с поздравительной речью в адрес выпускников.

С ответным благодарственным словом от студентов-выпускников выступил Вячеслав Игоревич Чернов.

Все выпускники Вятского Духовного училища изъявили желание продолжить дальнейшее обучение в Нижегородской Духовной семинарии, о чем письменно подали прощение на имя правящего архиерея, Митрополита Вятского и Слободского Марка.

Материал подготовлен студентами Вятского Духовного училища.