Разное

23 Июня 2013
По благословению митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия, в церемонии возложения венков к мемориалу на площади Победы г.Воронежа приняли участие клирики городских храмов во главе с викарием Воронежской епархии епископом Острогожским Андреем.

22 июня в нашей стране - День памяти и скорби. 72 года назад началась Великая Отечественная война. В этот день, по традиции, у Вечного Огня состоялось возложение венков и живых цветов к могиле Неизвестного солдата на площади Победы г.Воронежа.

По благословению митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия, в церемонии приняли участие священнослужители - клирики воронежских храмов. Возглавил церковную делегацию викарий Воронежской епархии епископ Острогожский Андрей.

Почтить память воинов, в той страшной войне отдавших жизнь за Родину, пришли также делегации Правительства Воронежской области и областной Думы, городской власти, силовых структур, общественных организаций и политических партий, а также члены областного и городского Советов ветеранов войны и труда.

От Воронежской и Борисоглебской епархии - Правящего Архиерея, духовенства и прихожан - к мемориалу был возложен венок с изображением креста из живых цветов. При этом, по церковному обычаю, была возглашена молитвенная "Вечная память" "вождем и воинам, на боле брани жизнь свою за Отечество наше положившим и всем, Победы ради потрудившимся"...