Разное

27 Июня 2013

Екатеринбург, 27 июня, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 25 июня первый выпуск учащихся состоялся в «Екатеринбургском кадетском корпусе». Шестнадцатый в истории образовательного учреждения и в то же время первый выпуск в новейшей истории кадетского корпуса, несколько месяцев назад ставшего преемником Екатеринбургской кадетской школы-интерната «Лицей милиции», был особенно праздничным для 106 выпускников, их преподавателей и всего коллектива учебного заведения.

Помимо знаний по общеобразовательным дисциплинам учащиеся получили в стенах корпуса знания и навыки основ военного дела, познакомились с самобытной историей и традициями казачества. Причем на уровне, который позволял кадетам индивидуально и в составе команд становиться призерами и победителями Всероссийских, окружных и региональных олимпиад, соревнований, конкурсов. Только в этом году воспитанники Екатеринбургского кадетского корпуса заняли второе место в смотре-конкурсе на лучший кадетский класс УРФО, стали участниками отборочного этапа XX Российского детского фестиваля «Казачок», кадетская «коробка» участвовала в параде в честь Дня Победы в Екатеринбурге.

Екатеринбургский кадетский корпус дает своим выпускникам не только прочный фундамент знаний, но и формирует у своих воспитанников активную гражданскую позицию патриотов Отечества. Особенно важный компонент образования составляет духовно-нравственное воспитание. На протяжении нескольких лет учреждение осуществляет плодотворное сотрудничество с Екатеринбургской епархией. Для юных кадетов привычными стали встречи со священником, паломнические поездки.

С окончанием Екатеринбургского кадетского корпуса ребят поздравил духовник учреждения иерей Андрей Габдрахманов, клирик храма Рождества Христова. После торжественной церемонии вручения аттестатов об образовании священник пожелал выпускникам успехов в дальнейшей учебе, пожелал всегда и при любых обстоятельствах сохранять в себе образ христианина и лучшие качества патриота.