Разное

28 Июня 2013
28 Июня 2013

В Синодальном отделе по делам монастырей и монашества прошло совещание по реставрации Артемиево-Веркольской обители. Во встрече приняли участие председатель отдела архиепископ Сергиево-Посадский Феогност, митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил, наместник Веркольского монастыря игумен Иосиф (Волков) и благотворители обители.

На совещании обсуждались вопросы восстановления трапезного корпуса с Казанским храмом. «За годы безбожия здание подверглось огромному разрушению: в церкви был постоянный ледник, стены покрылись плесенью, обвалился потолок, во всем корпусе не осталось ни одного стекла, - рассказал отец Иосиф. - За последние несколько лет проделан очень большой объем строительных работ - сделана новая крыша, заменены потолочные перекрытия, пол выложен плиткой, отштукатурены стены, на всех этажах новые печи, проведено паровое отопление. Все эти изменения произошли благодаря помощи благотворителей».

Митрополит Даниил, в середине июня побывавший в Верколе, рассказал на встрече о том, как идут восстановительные работы и высказал свои предложения. В свою очередь, попечители обители пообещали, что они будут продолжать помогать Артемиево-Веркольскому монастырю.

Пресс-служба Архангельской епархии
28 Июня 2013