Разное

30 Июня 2013

Праздничное всенощное бдение и Божественная литургия были совершены в Свято-Успенской Тихоновой пустыни в день памяти преподобного Тихона Калужского. Торжественные богослужения возглавил митрополит Калужский и Боровский Климент в сослужении викария епархии епископа Людиновского Никиты и духовенства епархии.

За Божественной литургией архипастырям сослужили наместник обители архимандрит Тихон (Завьялов), схиархимандрит Власий (Перегонцев), архимандрит Серафим (Савостьянов) – наместник Свято-Пафнутьев Боровского монастыря, протоиерей Сергий Вишняков, протоиерей Алексей Пелевин, представители духовенства братии монастыря и епархии, протодиакон Сергий Комаров – руководитель епархиальной пресс-службы.

По окончании Литургии было совершено славление отданию праздника Пятидесятницы, Божией Матери в честь чудотворной иконы Ея «Калужская, которая накануне была принесена в монастырь в рамках общеепархиального крестного хода «Помолимся о земле Калужской» и преподобному Тихону, Калужскому чудотворцу.

После окончания молебного пения митрополит Климент поздравил всех присутствующих с праздником прп. Тихона и произнес проповедь.

Затем воскресная школа при монастыре прп. Тихона Калужского поздравила владык с праздником обители и подарили на память подушечки, наполненные благоухающими и целебными травами. В свою очередь митрополит тепло приветствовал детей и преподавателей школы, поздравил их с престольным праздником обители и качестве архипастырского благословения преподал всем иконки с образом преподобного Тихона

Днем того же дня традиционно на святом источнике в скиту в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник» был отслужен водосвятный молебен.