Разное

10 Июля 2013

Екатеринбург, 9 июля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». День семьи, любви и верности встретили в Нижнетагильской епархии. 7 июля традиционный общегородской праздник развернулся на горе Шихан у памятника святым Петру и Февронии.

Почетными гостями семейного праздника стали 8 супружеских пар с семейным стажем 50 и более лет. Четыре пары отметили в этом году изумрудную свадьбу – 55 лет совместной жизни. Памятные подарки и цветы были вручены всем супругам-юбилярам, а также двум парам-молодоженам, которые пришли на праздник «с корабля на бал» – в свадебных нарядах.

Семьям Усановых, Смирновых и Ведерниковых были вручены главные награды Дня семьи, любви и верности – медали за любовь и верность. Супругов поздравили епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий и заместитель Главы Администрации города по социальной политике В. Г. Суров.

Еще одним подарком для тагильчан, пожалуй, главным и самым значимым, стало принесение в кафедральный город иконы и ковчега с частицей мощей Петра и Февронии Муромских. Святыни прибыли в Нижний Тагил из Владимирской епархии. Вечером того же дня при большом стечении духовенства и паломников епископ Иннокентий возглавил богослужение на улице у стен Скорбященского монастыря.

Ковчег с мощами святых будет находиться в Скорбященском женском монастыре Нижнего Тагила, но впоследствии, возможно, будет перенесен в один из городских приходских храмов.