Разное

10 Июля 2013
10 Июля 2013

Руководитель епархиального отдела по тюремному служению иеромонах Даниил (Плотников) посетил исправительную колонию №7 УФСИН России по Архангельской области (город Архангельск, поселок Лесная речка).

Священник встретился с ио начальника колонии Русланом Аливердиевым. Во время беседы обсуждалось дальнейшее сотрудничество между епархией и региональным УФСИН, в частности, окормление заключенных и реконструкция нового здания часовни на территории режимного объекта.

Отец Даниил посетил отряды, где живут осужденные, медицинскую часть и промышленную зону. Кроме того, священник встретился со строителями часовни. Отец Даниил заметил, что заключенные приходят на молитву, читают акафисты, поминают родных и близких.

Также состоялась беседа с заключенными, находящимися в строгих условиях содержания. Священник отметил, что тюрьмы имеют некоторое сходство с монастырями, только попадают в них не по собственному желанию. «Именно здесь, в тюрьме, самое время учиться жить и привыкать к свободе, потому что в мире может не оказаться нужной человеческой поддержки, на которую можно опереться», - сказал отец Даниил. Руководитель отдела по-отечески подбодрил осужденных и пожелал терпения: «В терпении вашем созидайте души ваши. Умение переносить тяжелые последствия собственных ошибок, промахов, грехов, вырабатывают в человеке добрый навык, рождающий смирение - самую высшую добродетель, способную преодолеть любой грех».

Отец Даниил рассказал, что в настоящее время согласуется окормление колонии священнослужителями новодвинского прихода. Кроме того, для колонии собирается небольшая библиотека святоотеческой и богослужебной литературы.

Пресс-служба Архангельской епархии
10 Июля 2013