Разное

10 Июля 2013
08 Июль 2013

6 июля, в день празднования Владимирской иконы Божией Матери, в межпоселенческой центральной библиотеке города Медыни сотрудниками библиотеки был организован Круглый стол, посвященный Дню семьи, любви и верности.

На мероприятие были приглашены постоянные посетители библиотеки и благочинный VIII-го округа Калужской епархии священник Александр Земцов, исполняющий обязанности настоятеля храма в честь великомученика Георгия Победоносца в д. Романово.

За чаепитием отец Александр рассказал историю жизни благоверных князей Петра и Февронии, которых считают покровителями семьи: «Благоверные супруги Петри и Феврония издавна почитались на Руси как покровители семьи и брака. Они открыли для благочестивых сердец красоту и высоту православной семьи в самопожертвовании друг другу. Князь Петр под натиском бояр не побоялся пожертвовать княжеским престолом, властью и богатством ради верности и любви к своей супруге и Богу. Впоследствии его попросили вернуться со своей мудрой женой на княжение…

Их брак является образцом христианского супружества и сегодня, люди мечтают о такой крепкой семье, какой она предстала у Петра и Февронии».

После рассказа батюшки дети и взрослые начали задавать вопросы и посмотрели слайды памятников благоверных князей, которые были возведены во многих областях Русской земли.