Разное

21 Августа 2010
патриотическое воспитание назвали основой уважения к символике страны

накануне дня российского флага, который отмечается 22 августа, министерство по информационным коммуникациям, работе с общественными объединениями и делам молодежи кабардино-балкарии провело круглый стол, посвященный месту государственной символики в гражданском и патриотическом воспитании молодежи.

на рассмотрение представителей политических партий, религиозных конфессий и самих молодых людей был вынесен ряд тезисов. дискуссия шла о том, является ли символика национальным достоянием, чем определяется отношение граждан к государственным символам, какова связь между восприятием герба, флага и гимна и гражданской ответственностью.

в обсуждении принял участие благочинный православных церквей нальчикского округа протоиерей валентин бобылев. священник напомнил собравшимся о сакральной символике флага, рассказал о православном восприятии символов, в том числе государственных. удивление, по мнению протоиерея в. бобылева, вызывает категорический запрет на такое проявление патриотизма как поднятие государственного флага над частными домами.

благочинный поделился личными впечатлениями от отношения к флагу, увиденного в дни командировки в сша. человек должен иметь возможность проявить делом свою любовь к родине, заявил представитель церкви. вначале должно быть воспитано чувство беззаветной любви к родине. и только из него органично вырастет уважение к ее символам.