Разное

22 Августа 2010

в субботу, 21 августа посещение красноярской епархии архиепископом тульчинским и брацлавским ионафаном и архиепископом абаканским и кызылским ионафаном по приглашению архиепископа красноярского и енисейского антония продолжилось соборным молитвенным служением в женской обители красноярска. три иерарха русской православной церкви в день перенесения мощей преподобных зосимы и савватия соловецких в благовещенском монастырском соборе г. красноярска в приделе святых зосимы совершили праздничную божественную литургию. за литургией сугубо молились настоятельница монастыря игумения елисавета (усталова) с сестрами. по окончании богослужения состоялась экскурсия по монастырской обители.

вечером архипастыри соборно совершили всенощное бдение в покровском кафедральном соборе г. красноярска в сослужении настоятеля храма сего, секретаря красноярского епархиального управления, благочинного церквей красноярского округа митрофорного протоиерея иоанна романюка.

сегодня, в день апостола матфия, собор соловецких святых, иерархи русской православной церкви возглавили божественную литургию в кафедральном соборе красноярска. за богослужением были совершены две хиротонии — во пресвитера был рукоположен дионисий эдуардович бондарь, благословленный на служение в покровском храме г.назарово, во диакона — димитрий евгеньевич нефедьев, благословленный на несение послушания в благовещенском женском монастыре г. красноярска.

затем архиепископ красноярский и енисейский антоний, архиепископ тульчинский и брацлавский ионафан, архиепископ абаканский и кызылский ионафан посетили часовню великомученицы параскевы пятницы, являющейся символом г. красноярска. сонм архиереев встретили работники часовни и верующие во главе с ее настоятелем архимандритом нектарием (селезневым). войдя в часовню высокопреосвященнейшие владыки вознесли молитвы о благостоянии града красноярска, сообщила пресс-служба красноярского свято-троицкого собора. полюбовавшись панорамой города и сделав несколько памятных фотоснимков, архиереи отправились в один из старейших храмов города – в свято-троицкий собор, где были встречены колокольным звоном и большим стечением прихожан во главе с духовенством и настоятелем храма сего архимандритом нектарием (селезневым). ознакомившись с историей и святынями, владыки помолились о процветании прихода и о здравии клира и прихожан храма сего.